Call to undefined function mysql_connect()

今天学习PHP连接mysql,对着教程练习,代码什么都没问题,但是总无法连接成功,提示调用了未定义的函数,错误如下:

1
Call to undefined function mysql_connect()

网上胡乱搜了一番, 都是说PHP.ini文件配置问题.

SO, 屁颠屁颠的去找这个文件按照网上的答案改什么 extension_dir, 放开extension=php_mysql.dll的注释, Command + F ,结果啥也没搜到, WTF(黑人脸).这下懵逼了.

因为用的是Mac电脑,所以以为是系统原因导致配置文件的格式不一样? 结果又搜索了一番, 还是无果.机智如我,最后看了文档手册才发现PHP7已经废掉了mysql模块,官方推荐使用mysqliPDO, 最后使用了最新模块顺利解决问题!

oh yeah~


感谢您的阅读,本文由 Joe 版权所有。如若转载,请注明出处:Joe(http://joe0708.github.io/2016/11/21/Call to undefined function mysql connect/
SQL基础 - 增删改查
Chromium for macOS 编译教程(一)